Небо становится ближе: в Краснодаре стали делать авиационные аккумуляторные батареи

0 50

В РФ рынок аккумуляторов для авиационных двигателей составляет порядка 1300 аккумуляторных батарей в год

Небо становится ближе: в Краснодаре стали делать авиационные аккумуляторные батареи

Слушать

Небо становится ближе: в Краснодаре стали делать авиационные аккумуляторные батареи

Небо становится ближе: в Краснодаре стали делать авиационные аккумуляторные батареи. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

В столице Кубани запустили производство авиационных аккумуляторных батарей. Новый цех завода «Сатурн» в Краснодаре осмотрели вице-губернатор Василий Швец и руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов. Созданное производство для страны является инновационным, а выпускаемая продукция востребована на отечественном рынке,  сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

– Производство литий-ионных аккумуляторных батарей для авиационных двигателей было создано при помощи займа краевого и федерального Фонда развития промышленности. Организовано новое производство высокотехнологичной продукции, создано 12 новых рабочих мест, краевой бюджет будет пополняться налоговыми поступлениями от предприятия. Кроме того, по итогам реализации проекта в экономику края будет инвестировано порядка 227 млн рублей, – отметил Василий Швец.

Напомним, в 2018 году «Сатурну» был одобрен льготный заем по программе софинансирования «Проекты развития» в объеме 100 млн рублей под 3% годовых. По условиям стандарта, 70 млн рублей предприятию предоставил федеральной организации, а 30 млн рублей поступило предприятию от краевого фонда.

– На полученные средства стратегически важное для края предприятие закупило оборудование и в декабре текущего года запустило новое производство, – сказал Иван Куликов.

На заводе пояснили, что литий-ионные аккумуляторные батареи характеризуются более высокой удельной энергией и увеличенным сроком службы по сравнению с популярными в России никель-кадмиевыми и серебряно-цинковыми аккумуляторными батареями. В мировой практике аккумуляторы широко используются в бытовой, специальной и боевой технике. Их применение позволяет снизить эксплуатационные затраты примерно в два раза.

Российский рынок аккумуляторов для авиационных двигателей составляет порядка 1300 аккумуляторных батарей в год. Компания «Сатурн» планирует ежегодно выпускать не менее 200 батарей, что позволит покрыть 15% внутреннего спроса.

Основными потребителями продукции станут отечественные и зарубежные авиастроительные и авиаремонтные предприятия, ведомства и коммерческие организации, эксплуатирующие авиационную технику.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.