В Краснодаре журналиста не пустили на форум ОНФ

0 64

В Краснодаре журналиста не пустили на форум ОНФ

Фото: администрация края

Очередной скандал в столице Кубани: на страже коррупции.

Сегодня в Краснодаре открылся Антикоррупционный форум проекта ОНФ «За честные закупки», приуроченный к Международному дню борьбы с коррупцией. Форум был организован федеральным движением, но некоторые аккредитованные журналисты фактически не смогли на него попасть.

Так, журналиста Вячеслава Потапова сотрудники службы безопасности не пустили в зал, где проходило основное мероприятие, несмотря на то, что для участия в форуме он официально прошел процедуру аккредитации.

На съемке, которое попало в сеть, видно, что служба безопасности блокирует Потапову проход в зал. Среди ее волонтеров, препятствующих журналисту, действующие сотрудники городской и краевой администраций: начальник отдела по взаимодействию с политическими партиями и общественно-политическому мониторингу департамента внутренней политики Краснодарского края Андрей Грибко и начальник отдела по работе с политическими партиями и общественно-политическому мониторингу департамента по связям с общественностью и взаимодействию с правоохранительными органами Артём Глущенко .

В Краснодаре журналиста не пустили на форум ОНФ

Вячеслав Потапов известен острой критикой действующего губернатора Краснодара. Недопуск на форум ОНФ Потапов связал именно с требованием губернатора не пускать его на подобные мероприятия.

Таким образом, краснодарские власти невольно оказались в центре скандальной ситуации на мероприятии, организаторами которого они не являлись. Организаторы форума ОНФ аккредитовали журналиста Потапова, но забыли спросить разрешения у местных властей, у которых с Потаповым свои счеты.

Ранее на знаменитом «армавирском совещании» Кондратьев и его первый заместитель Алексеенко обсуждали необходимость не допускать Потапова и других «критикующих журналистов» на мероприятия с участием губернатора. И вот теперь это решение «караваном» было выполнено. 

Форум ОНФ, на котором должны были представить результаты расследований расточительного использования бюджетных средств, не смог посетить журналист, которого остановили люди, получающие зарплату из этого бюджета. Парадокс. Интересно, а за этот день сотрудники администрации города и края Грибко и Глущенко получат зарплату или нет?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.