В Краснодарском крае задержали автобус с 22 гастарбайтерами

0 52

 В Краснодарском крае задержали автобус с 22 гастарбайтерами

Оперативная съемка
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

22 иностранных гражданина находились на территории Российской Федерации незаконно.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, правоохранители при реализации информации, поступившей оперативным путем, проверили документы пассажиров автобуса, следующего в одну из стран ближнего зарубежья. Установлено, что среди 35 пассажиров 22 иностранца находились на территории России незаконно.

В отношении правонарушителей сотрудники полиции составили административные протоколы. По решению суда задержанным назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей с принудительным выдворением за пределы нашей страны.

Кроме того, в отношении водителя — 51-летнего жителя ближнего зарубежья, составлен административный материал за нарушение правил пребывания в России иностранных граждан и лиц без гражданства. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Организация незаконной миграции».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в апреле силовики и полицейские проверили работу тепличного комплекса в поселке Крутой Тихорецкого района. В результате рейда проверено 80 иностранных граждан, осуществляющих строительные работы на объекте. Среди них оказались 7 человек, у которых не было на руках разрешительных документов. Правонарушители были задержаны и доставлены в миграционную службу края, где на них были составлены административные протоколы и выписаны штрафы. Трое иностранцев помещены в центр временного содержания, откуда затем выдворены за пределы территории РФ.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.