Стало известно, на что потратят налог краснодарского бизнесмена Сергея Галицкого от продажи «Магнита»

0 62

 Стало известно, на что потратят налог краснодарского бизнесмена Сергея Галицкого от продажи «Магнита»

Сергей Галицкий
Фото: metaratings.ru

Власти Краснодарского края начнут строительство лечебно-диагностического корпуса, казачьего кадетского корпуса и реконструкцию водопроводов к трем туристическим городам.

Такие крупные расходы на социальную сферу стали возможны благодаря поступлению в бюджет края налога в 15,1 млрд рублей от продажи Сергеем Галицким акций сети «Магнит».

Как сообщили в пресс-службе краевого министерства финансов, дополнительные крупные поступления в бюджет, к которым относится налог Сергея Галицкого, стали источником для принятия решений по началу строительства (реконструкции) крупных инвестиционных объектов.

«На строительство объектов Троицкого, Таманского и Ейского групповых водопроводов за счет средств краевого бюджета планируется предусмотреть 10 млрд рублей, на строительство объекта «Лечебно-диагностический корпус»— 4,2 млрд рублей, из них средства федерального бюджета — 3,7 млрд рублей. На строительство объекта «Кубанский казачий кадетский корпус в Краснодаре» за счет средств краевого бюджета в 2020–2021 годах планируется предусмотреть 1,6 млрд рублей», — уточнили в министерстве.

Отмечается, что по закону расходы бюджета не связаны с конкретными доходами, а просто перераспределяются на первоочередные нужды. Таким образом, налог, от продажи акций сети «Магнит» просто увеличил доходную часть бюджета, позволив властям приступить к реализации крупных и финансово-затратных проектов. Так, планируется строительство второй очереди Краевой клинической больницы № 1 имени профессора С. В. Очаповского (3,2 млрд рублей), многофункционального спортивного комплекса в Краснодаре (2,5 млрд рублей). Кроме того, средства от налога направят на реконструкцию здания Краснодарского цирка (1,8 млрд рублей). Еще 3 млрд рублей предусмотрено на покупку 90 трамваев для Краснодара в 2019–2021 гг., пишет ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», миллиардер Сергей Галицкий перечислил в консолидированный бюджет края 15,1 млрд рублей в виде налогового платежа от продажи 29,1% акций розничной сети «Магнит».

После продажи акций «Магнита» Сергей Галицкий сообщил, что в планах бизнесмена развивать детский и юношеский футбол, достраивать парк и поддерживать функционирование стадиона ФК «Краснодар». Позднее Сергей Галицкий увеличил свою долю в ФК «Краснодар» до 66,7%.

Состояние Сергея Галицкого за 2018 год, по данным различных экспертов, уменьшилось на 1,5 млрд долларов.

Осенью 2017 года Галицкий открыл парк, который сравнивают с московским «Зарядьем». Комплекс не является коммерческим проектом. Финансируется он целиком за счет личных средств бизнесмена.

По оценкам, парк обошелся ему в 4 млрд рублей (для сравнения: «Зарядье» стоило московскому бюджету 14 млрд рублей).

В мае 2019 года глава Краснодара и гендиректор компании Галицкого подписали соглашение по восстановлению кинотеатра «Аврора». В восстановление кинотеатра планируется вложить почти 3 млрд рублей. Это самое крупное концессионное соглашение по объектам культурного наследия в России. Все работы планируется завершить к 2024 году.

В августе этого года на встрече с губернатором Сергей Галицкий рассказал, что реконструкция кинотеатра «Аврора» в Краснодаре начнется в 2020 году.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.