Ставку налога на коммерческое имущество увеличили депутаты гордумы Краснодара

0 52

Такая корректировка даст дополнительно 141 млн рублей в городской бюджет

Ставку налога на коммерческое имущество увеличили депутаты гордумы Краснодара

Слушать

Ставку налога на коммерческое имущество увеличили депутаты гордумы Краснодара

Ставку налога на коммерческое имущество увеличили депутаты гордумы Краснодара. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

 Депутаты гордумы Краснодара увеличили ставку налога на коммерческое имущество физлиц. Это изменение затронет только тех жителей Краснодара, которые владеют коммерческой недвижимостью — офисами, магазинами, станциями техобслуживания. Сдает их в аренду или ведет бизнес сам. Ставка налога на имущества для них будет увеличена с 0,7% до 1%. И останется на самом низком уровне в ЮФО. По оценке специалистов, такая корректировка даст дополнительно 141 млн руб. в городской бюджет, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

Как рассказал директор департамента финансов Александр Чулков, на территории большинства городов ЮФО и Краснодарского края аналогичная ставка достигает максимальной отметки — в 2%. Это Ростов-на-Дону, Волгоград, Ставрополь. В Анапе ставка — 1,5%, в Сочи — 1,2%, Новороссийске и Геленджике — 1%.

Председатель комитета по финансово-бюджетной и налоговой политике городской Думы Вадим Дьяченко, для сравнения отметил, что аналогичная недвижимость, которой владеют юридические лица — компании и предприятия — в Краснодаре облагается налогом по ставке 2% от кадастровой стоимости.

Дополнительные поступления от увеличения ставки этого налога составит около 141 млн руб. в год. Они будут направлены на финансирование социально значимых программ — строительство школ, детских дошкольных учреждений, благоустройство территории города.

По новой ставке горожане — владельцы коммерческой недвижимости — будут платить налог на имущество физических лиц в 2021 г. Для жителей города, кто владеет жилой недвижимостью — домами и квартирами — ставка налога на имущество остается такой же, как раньше — 0,2% от кадастровой стоимости.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.