Жители Краснодарского края стали меньше жаловаться Владимиру Путину

0 66

 Жители Краснодарского края стали меньше жаловаться Владимиру Путину

Владимир Путин.
Фото: пресс-служба Кремля

В 2019 году количество обращений от кубанцев в администрацию главы России уменьшилось на 20%.

За период с января по сентябрь 2019 года число обращений от жителей Краснодарского края в адрес президента России уменьшилось на 20%. Кроме того, по сравнению с прошлым годом, на 8% уменьшилось общее число обращений в администрацию Кубани. Такие данные приводит департамент внутренней политики администрации Краснодарского края.

Отмечается, что такого результата удалось достичь благодаря ряду мер. Так, в крае работает мобильная приемная губернатора Вениамина Кондратьева. За девять месяцев в 11 районах она приняла 690 человек. С начала года было проведено более 180 видеоприемов. Жители даже самых отдаленных поселков могут задать вопросы власти в режиме реального времени. По видеосвязи уже обратились более тысячи кубанцев

Большинство заявителей удовлетворительно оценили работу с их обращениями. По основным направлениям работы с обращениями жителей в повысился рейтинг ряда районов, среди которых Тбилисский, Белоглинский, Мостовской, Славянский и Абинский районы. Как правило, жителей волнуют вопросы, связанные с коммунальным хозяйством, строительством, социальной сферой, архитектурой, транспортом и дорожным хозяйством.

Напомним, в октябре в Краснодаре прошел первый краевой форум по работе с обращениями граждан «Открытая власть». Его участниками стали более 200 человек – представители городов и районов Кубани, органов власти, научного сообщества, тренеры личностного роста.

Каждый год в администрацию Краснодарского края поступает почти 100 тысяч письменных и устных обращений граждан. Еще столько же приходит в органы исполнительной власти, 150 тысяч – в города и районы Кубани.

– Каждый из нас должен понимать, что несет персональную ответственность за работу с обращениями жителей, – подчеркнул директор департамента внутренней политики администрации края Сергей Пуликовский.

В рамках форума работали три площадки, на каждой из которых выступили не только специалисты по работе с обращениями граждан, но и профессионалы в смежных областях.

Как сообщали «Кубанские новости», власти Краснодарского края с начала 2019 года получили более 76 тысяч обращений кубанцев.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел совещание, посвященное работе с заявлениями в органах исполнительной власти, в городах и районах региона. Как сообщает пресс-служба администрации края, практически каждое третье полученное обращение было разрешено положительно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.