После массового отравления детей в школах Кубани начались проверки качества питания

0 58

Проведенная инспекция позволит сделать выводы и впредь предотвратить внештатные ситуации

После массового отравления детей в школах Кубани начались проверки качества питания

После массового отравления детей в школах Кубани начались проверки качества питания. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае стартовали проверки качества питания в учебных учреждениях. Соответствующее поручение дала вице-губернатор Анна Минькова заместителям глав по социальным вопросам муниципалитетов края после вспышки кишечной инфекции в Кавказском районе. Проверки образовательных учреждений проводит министерство образования, науки и молодежной политики региона совместно с местными властями. По их итогам будет проведен анализ произошедшей ситуации и приняты меры для ее предупреждения, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

– Мы проверяем документацию, санитарное состояние пищевых блоков в школах, соблюдение условий хранения сырья, меню, организацию питания в целом, – прокомментировал замминистра образования региона Андрей Цветков.

Сегодня проверка прошли в школах №7, 11, 18, 44, 45 Кропоткина. В дальнейшем комиссия посетит все школы муниципалитета.

По итогам будет проведен анализ произошедшей ситуации и приняты меры для ее предупреждения.

Напомним, в Кавказском районе с признаками острой кишечной инфекции и острого гастроэнтерита было госпитализировано 57 детей. Для оказания помощи по поручению губернатора в Кропоткин были направлены специалисты Детской краевой клинической больницы.

Уже выписано 29 ребят, их состояние оценивается как удовлетворительное. В школах организованы входные фильтры, детям выдают сухпайки. Также идет осмотр детей, которые контактировали с заболевшими – девять медицинских бригад проверят свыше четырех тысяч человек.

Напомним, глава региона Вениамин Кондратьев не раз обращал внимание на качество питания в школах. В августе на краевом совещании губернатор давал поручение главам муниципалитетов держать этот вопрос на личном контроле, учесть в этой работе мнение родителей и учеников.

Как сообщало ИА KrasnodarMedia , прокуратурой Краснодарского края организована проверка по факту заболевания учащихся шести общеобразовательных организаций, расположенных на территории Кавказского района. Дети поступили в больницу с диагнозом «острая кишечная инфекция.

Для установления причин заболевания детей управлением Роспотребнадзора проводится санитарно-эпидемиологическое расследование и комплекс противоэпидемических мероприятий, проведен отбор проб водопроводной воды, продуктов питания, смывы с оборудования пищеблоков, взяты анализы у заболевших школьников и сотрудников, осуществлявших питание детей.  

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Губернатор Кубани распорядился направить инфекционистов в Кропоткин, где отравились дети

После массового отравления 50 школьников на Кубани заведено уголовное дело

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.