Украл у банка 5 млн рублей

0 62

Украл у банка 5 млн рублей

Краснодарец обокрал банк, чтобы не платить свою ипотеку.

Следствием установлено, что в декабре 2014 года мужчина обратился в банк «Центр-Инвест» с просьбой предоставить ему ипотечный кредит для приобретения квартиры общей площадью 128,1 м2 в Краснодаре. Был подписан ипотечный договор в рамках которого краснодарец приобрел квартиру стоимостью 5 млн. рублей.

Однако тянуть ипотеку не входило в его планы и он самостоятельно изготовил поддельный документ о погашении задолженности перед банком. С фальшивкой он обратился в Управление Росреестра по Краснодарскому краю и снял обременение с квартиры, после чего продал недвижимость и перестал платить банку платежи по ипотеке.

На чистую воду хитреца выводили полицейские с помощью ФСБ. В итоге на днях Советский районный суд Краснодара приговорил афериста к одному году и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Напомним, с 1 ноября 2019 года вступили в силу поправки в ФЗ №286-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости». Теперь собственнику будут приходить уведомления на электронный адрес о поступлении в регистрирующий орган от его имени документов в электронном виде по отчуждению права собственности. Это сделано для того, чтобы мошенникам было тяжелее завладеть вашей квартирой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.