Курсантки Краснодарского авиаучилища начали учиться летать на истребителях

0 74
  • Курсантки Краснодарского авиаучилища начали учиться летать на истребителях

Начальник Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков им. Серова Сергей Румянцев 9 сентября сообщил о том, что курсанток начали готовить по программам боевой авиации

До этого девушек допускали к службе только в транспортной авиации — на аппаратах, предназначенных для перевозки грузов. Теперь курсантки наравне с парнями будут проходить изучение самолетов истребительно-штурмовой и бомбардировочной авиации. Проходить такие программы согласились девять курсанток.

«Идет их более глубокое физико-психологическое обследование, определенное тестирование. Я думаю, девять девчонок, которые изъявили желание, будут в дальнейшем обучаться летать на самолетах современной истребительно-штурмовой авиации», — передает слова Румянцева ТАСС.

Напомним, в августе 2017 года министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что девушки впервые в российской истории смогут обучаться на летчиц. Их будут готовить в Краснодарском летном училище. В первый набор заявки туда подали более 100 абитуриенток из более чем 30 субъектов РФ. В этом году конкурс составлял 10 человек на место. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.