Звезда Голливуда Стивен Сигал стал послом проекта «Золотое кольцо Боспорского царства»

0 71

Также известный актер стал членом Русского географического общества

Звезда Голливуда Стивен Сигал стал послом проекта "Золотое кольцо Боспорского царства"

Звезда Голливуда Стивен Сигал стал послом проекта «Золотое кольцо Боспорского царства». Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Известный актёр, кинорежиссёр и мастер восточных единоборств Стивен Сигал посетил московский офис Русского географического общества, где ему торжественно вручили членский билет РГО. Кроме того, голливудская звезда согласилась стать амбассадором туристического проекта РГО «Золотое кольцо Боспорского царства», сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Русского географического общества (РГО).

Заместитель исполнительного директора РГО Алексей Тихомиров провёл для Стивена Сигала экскурсию по Штаб-квартире Общества. После экскурсии актёра приняли в члены Русского географического общества.

«Не возьмусь судить, насколько здесь играет роль моё происхождение, но я всегда любил Россию. Меня всегда очень занимали русские традиции, культура, история. А самое главное – я люблю русских людей, и не только из-за моего происхождения. То, что я стал членом Русского географического общества, – честь для меня».

Стивен Сигал искренне привязан к России. Его дедушка – выходец из Владивостока.

Координатор глобального туристического проекта Русского географического общества «Золотое кольцо Боспорского царства» Христофор Константиниди вручил актёру сертификат амбассадора.

Актёр рассказал, что прожил около 20 лет в Японии, и предложил оказать всестороннее содействие в продвижении боспорского проекта на родине самураев. Статус амбассадора в полной мере отвечает просветительским интересам Сигала и его бережному отношению к историческому наследию.

Проект впервые позиционирует Россию на международной арене как один из уникальных центров античной культуры и цивилизации. Привлечение иностранных туристов является одним из стратегических приоритетов

Справка. «Золотое кольцо Боспорского царства» – масштабный проект в сфере туризма, созданный по инициативе Краснодарского регионального отделения Русского географического общества и Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. Он охватывает четыре южных региона России: Краснодарский край, Ростовскую область, Крым и город Севастополь. В проект входят более 35 объектов культурно-исторического наследия античной тематики на территории нескольких городов юга России, среди которых Геленджик, Анапа, Керчь, Новороссийск, Азов, Тамань, Сочи, Феодосия, Севастополь, Евпатория, Симферополь. Проект также предусматривает организацию экспедиций и туров, проведение конференций, фотовыставок и фестивалей. Общую координацию осуществляет Русское географическое общество при поддержке Федерального агентства по туризму. Подробнее ознакомиться с проектом, выбрать объекты для посещения и составить маршрут путешествия можно на интернет-портале russian-bospor.ru.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.