Несостоявшуюся зоозащитную акцию в Краснодаре превратили в провокацию

0 56

Несостоявшуюся зоозащитную акцию в Краснодаре превратили в провокацию

3 ноября в Краснодаре вместо акции зоозащитников прошел несанкционированный пикет, участники которого демонстрировали плакаты с оскорбительными высказываниями в адрес зоозащитного сообщества и губернатора Кубани.

Активисты краснодарского общества «Движение зоозащитников/ Зоозащита» утверждают, что это была спланированная акция против губернатора Краснодарского края, которую провели под видом зоозащитного пикета. На странице общества «ВКонтакте» Елена Наседкина, Анжелика Малхасян и Альбина Корниенко официально заявили, что о прошедшей в городе акции лжезоозащитников узнали из публикаций в СМИ.

Некоторые региональные средства массовой информации сообщили, что в Чистяковской роще в Краснодаре 3 ноября в рамках общероссийской акции «Закон должен работать, живодёр – сидеть в тюрьме!» состоялся пикет. Также сообщалось, что участники пикета «защищали» животных демонстрацией плакатов с лозунгами «Наш край – для всех, а не только для породистых», «Собаки в приюте – наш край в уюте», «На тендерах собаку съел» и «Вот, где собака зарыта». Последние два лозунга пикетчики адресовали губернатору края Вениамину Кондратьеву и даже разместили на плакатах изображение якобы поместья кубанского губернатора, добавив к нему подпись: «Неплохую конуру вы себе отгрохали, Вениамин Иванович — пустите переночевать!».

После пикета, как отмечает ряд СМИ, его участники отправились в станицу Динскую, где якобы расположено губернаторское поместье. На подъезде к дому машину с активистами заблокировали несколькими автомобилями, после чего сотрудники ЧОПа, который охраняет поместье, якобы избили пикетчиков и отобрали у них мобильники.

– Ни мы лично, ни другие представители зоозащитного движения Краснодара не имеем отношения к этой несанкционированной акции! – подчеркивают активисты общества «Движение зоозащитников/ Зоозащита».

На странице общества в соцсети «ВКонтакте» также рассказали о том, как готовилась в нашем городе реальная акция зоозащитников и почему она так и не состоялась.

Общероссийская акция «Закон должен работать, живодёр — сидеть в тюрьме!» проходит в ряде российских городов с 26 октября по 10 ноября. 22 октября краснодарские зоозащитники подали заявку на проведение в городе зоозащитного пикета  в рамках всероссийской акции.

Пикет должен был пройти 3 ноября в Чистяковской роще, однако городские власти под надуманными предлогами затянули оформление заявки на проведение мероприятия. В итоге место проведения пикета так и не было согласовано, и акцию пришлось отменить. Об этом краснодарские зоозащитники также сообщили на официальной странице общества «ВКонтакте», проиллюстрировав публикацию фотографией бланка с отказом администрации. Они также сообщили о провокационных действиях неких лиц, которые на стадии подготовки к акции пытались нанять людей для участия в зоозащитном пикете за деньги.

Как выяснил «МК на Кубани», единственным кубанским городом, в котором реальным зоозащитникам удалось согласовать с властями проведения пикета в рамках акции «Закон должен работать, живодёр – сидеть в тюрьме!», стал Сочи. Пикет в защиту животных проведут здесь 10 ноября. Организаторы призывают краснодарцев и жителей других городов и районов края приехать в Сочи 10 ноября для участия в акции и высказаться в защиту тех, кто не может защитить себя сам.

Несостоявшуюся зоозащитную акцию в Краснодаре превратили в провокацию

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.