В Тюмени экстренно сел «Суперджет 100» с отказавшим двигателем (ВИДЕО)

0 61

В Тюмени экстренно сел «Суперджет 100» с отказавшим двигателем (ВИДЕО)

фото: Flightradar24

Причиной ЧП стало попадание птицы.

Лайнер «Супреджет 100» благополучно приземлился в аэропорту Тюмени, сообщает РИА Новости.  Пострадавших нет. В начале полета экипаж почувствовал удар, произошел сбой работы турбины и отказал левый двигатель. Командир принял решение выработать топливо и приземлиться в аэропорту вылета.

— Когда нам сказали, что по техническим причинам самолет возвращается в аэропорт, и потом мы начали низко кружить, было очень страшно. Кто-то плакал, кто-то оцепенел, один начал вслух молиться. Сразу же вспоминается, что было в Шереметьево… Стюардессы, правда, успокаивали, но сами были насторожены. Потом сели, и такие аплодисменты были! — делится впечатлениями одна из пассажирок лайнера.

Порталу «Наш город Тюмень» удалось выяснить, что командира этого рейса зовут Булат Марданов. Сразу после окончания Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации пришел на работу в компанию «Ямал». До этого пилот обучался летном училище гражданской авиации им. П. Ф. Еромасова (БЛУГА) Бугуруслан.

По предварительным данным, причиной ЧП стало попадание птицы. В пресс-службе СК на транспорте в Уральском федеральном округе сообщили, что по факту экстренной посадки проведут проверку.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.