В Тимашевском районе изъяли более двух тонн опасной рыбы

0 67

Документы на продукцию были поддельными, либо отсутствовали вовсе.

В Тимашевском районе изъяли более двух тонн опасной рыбы

Фото: Южное межрегиональное управление Россельхознадзора
Автор: «Россия. Кубань»

В рамках внеплановой проверки прокуратуры Тимашевского района с привлечением инспекторов Южного межрегионального управления Россельхознадзора, в станице Новокорсунской выявлено 2 239 кг опасной рыбы.

Рыбу обнаружили в цехе одного из индивидуальных предпринимателей. Выяснилось, что он приобретал продукцию без сопроводительных документов, после, объединял ее в единую партию, устанавливал новые даты выработки и направлял на реализацию.

В антисанитарных условиях в морозильных камерах хранились десятки килограммов толстолобика, скумбрии, сельди, леща и морского окуня. Часть продукции даже не удалось идентифицировать, так как товаросопроводительная документация и маркировка на момент проверки отсутствовали.

По факту проверки в прокуратуру Тимашевского района направлена справка для дальнейшего принятия мер. Также в прокуратуру направлено предложение о приостановлении деятельности предпринимателя. Вся недоброкачественная продукция помещена на хранение в морозильные камеры и опечатана сотрудниками полиции для дальнейшего уничтожения.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.