В Сочи построят новую площадку для любителей кёрлинга

0 78

В Сочи построят новую площадку для любителей кёрлинга

Фото sochi.ru

Необходимость обустройства новой площадки возникла после того, как было принято решение о перепрофилировании многофункциональной арены «Ледяной куб» в центр единоборств.  

Дело в том, что после завершения зимних Олимпийских игр 2014 года на базе многофункциональной арены «Ледяной куб» тренировались чуть более 200 спортсменов отделения "кёрлинг" городской спортивной школы №14 и краевого центра олимпийской подготовки. Площади объекта были почти не задействованы, поэтому было принято решение о его перепрофилировании с мая 2020 года в центр единоборств. 

Между тем, сочинская школа кёрлинга, как заверил глава города Алексей Копайгородский, без площадки не останется. Для спортсменов будет оборудован другой центр, более компактный (по сравнению с олимпийским стадионом), но не менее уютный. К такой договорённости пришли глава города Алексей Копайгородский и президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищёв на недавней рабочей встрече.

"Кёрлинг стал одним из любимых видов спорта у местных жителей, и они с удовольствием посещают проходящие здесь международные турниры. Дети занимаются им на бесплатной основе. Отделения кёрлинга должны продолжить свою работу", — отметил мэр.

Уже найдено место, где планируется строительство новой площадки. До момента ввода в эксплуатацию новой базы кёрлингисты будут тренироваться в Олимпийском парке.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.