В Краснодарском крае сосудистые центры получили 12 единиц нового реабилитационного оборудования

0 78

 В Краснодарском крае сосудистые центры получили 12 единиц нового реабилитационного оборудования

 В Краснодарском крае сосудистые центры получили 12 единиц нового реабилитационного оборудования

Стол-вертикализатор.
Фото: dentex.ru

Это стабилотренажеры, аппараты механотерапии, вертикализаторы, стол для кинезатерапии и тренажер для увеличения силы и объема движения в суставах конечностей.

Сосудистые центры Краснодарского края в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» оснащены новым реабилитационным оборудованием.

— Поставлено уже 12 единиц такого оборудования, — сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края.

Реабилитационный период после инсульта проходит довольно долго, поэтому необходимы эффективные методики восстановления и профессиональное оборудование.

— Современное реабилитационное оборудование уже поставлено в Краевую клиническую больницу №1, Клиническую больницу скорой медицинской помощи, Городскую больницу №4 в Сочи, Тимашевский и Славянский районы, — уточнили в пресс-службе. — Это стабилотренажеры, аппараты механотерапии для ног и рук, вертикализаторы, стол для кинезатерапии и тренажер для увеличения силы и объема движения в суставах конечностей.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарский край поставят 387 единиц медоборудования на 1,5 млрд рублей.

В рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» и национального проекта «Здравоохранение» на Кубани открыто уже 11 центров амбулаторной онкопомощи, а к 2021 году их будет 18. На их базе специалисты проводят обследования и химиотерапию.

Финансирование нацпроекта «Здравоохранение» в Краснодарском крае в 2020 году увеличится до 7 млрд рублей.

– В этом году общее финансирование нацпроекта «Здравоохранение» в крае составляет 3,9 млрд рублей. В 2020 году эта сумма вырастет более чем в полтора раза – до порядка 7 млрд рублей, – рассказал глава региона Вениамин Кондратьев.

Губернатор уточнил, что в Краснодарском крае в рамках нацпроекта реализуются семь региональных проектов.

– Самую существенную «прибавку» получит программа развития детского здравоохранения. Объем ее финансирования в 2020 году увеличится в два раза, до 2 млрд рублей. Средства пойдут на оснащение детских поликлиник и отделений, строительство нового корпуса детской краевой больницы, – пояснил Вениамин Кондратьев.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.