Стало известно, что могут позволить купить жители Кубани на свои доходы

0 75

Подавляющему большинству кубанцев денег хватает только на еду и одежду

Стало известно, что могут позволить купить жители Кубани на свои доходы

Стало известно, что могут позволить купить жители Кубани на свои доходы. Фото: Александр Ратников

Росстат посчитал на что хватает денег жителям регионов, в том числе и в Краснодарском крае. Данные ведомство опубликовало за II квартал 2019 года. И данных статистики следует, что подавляющему большинству кубанцев – 69,2 % — денег хватает только на еду и одежду. Подобное исследование по все регионам Росстат проводит уже более 15 лет, сообщает ИА KrasnodarMedia.

При этом, доля жителей Кубани, доходов которым хватает только на еду и одежду – выросла. В прошлом году, в этом же отчетном периоде таких семей было меньше на 9, 8 п.п.

Напомним, в первом квартале 2019 года этот показатель на Кубани составлял 59,4%.
Исследование охватило 48 тысяч домохозяйств. Каждое из них в течение двух недель ведет дневники, где учитываются абсолютно все денежные расходы. Когда заканчивается квартал – все члены домашнего хозяйства проходят опрос.

Если говорить о семьях страны, которым доходов хватает только на еду и одежду, то Краснодарский край занимает в рейтинге подобных субъектов России четвертое место Впереди: Ингушетия – там таких семей 78,8%, Чувашия – 70,6%, Ненецкий автономный округ – 69,7%.

В тройке лидеров: ЯНАО – там семей, которым хватает денег на самое необходимое всего 23%, Саратовская область – 25,9% и Ханты-Мансийский автономный округ – 26,6%.

Если говорить в целом о россиянах, то доля семей, которые не могут позволить себе товары или технику, так называемого длительного пользования, а тратят доходы только на еду и одежду, составила 49, 4%.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.