Бунт на Ростовском шоссе

0 87

Бунт на Ростовском шоссе

В чем причина народного бунта на 10-м километре Ростовского шоссе в Краснодаре.

Во вторник 22 октября 2019 года жители садоводческого некоммерческого товарищества «Строитель» в Краснодаре устроили несогласованную акцию протеста против уничтожения лесополосы под застройку храм. Для строительства храма Иверской иконы Божией Матери потребовалось расчистить земельный участок от деревьев, против чего люди активно стали протестовать.

Протестующие утверждают, что спил зеленых насаждений и передача земли церкви незаконны. Виновной местные жители считают председателя СНТ Людмилу Худякову, которая якобы приняла решение о продаже земель общего пользования без решения общего собрания.

— Не было проведено общее собрание перед продажей земельного участка, а земли – общие. Все должны были выразить свое мнение, — рассказывает участник пикета Денис Баландин.

Сама председатель СНТ Людмила Худякова утверждает, что все законно, а протестующие преследуют иные цели не связанные с вырубкой деревьев и строительством храма.

— В 2014 году мы решали вопрос, что сделать с землями общего пользования. Лесополосы, неудобья, огороды можно было оформить в собственность или в аренду. 23 августа 2014-го на общем собрании уполномоченных и членов садоводства принято решение о том, что земли общего пользования оформлены в нашу собственность. На это же собрании пришла группа садоводов из других товариществ, которые попросили решить вопрос с отсутствием храма. У нас была возможность передать 8 соток земли под строительство. Но участок мы не передавали в епархию, а сделали по закону — оформили на приход. Нам помогали сотрудники администрации, сообщает Людмила Худякова.

Сейчас рабочие приступают к строительству храма и расчищают участок под строительство и это не нравится оппозиции из 12 человек, которые даже не собственники участка.

— Эти люди и заявляют, что мы смошенничали. Но меня, как председателя, проверяли уже неоднократно, все документы в порядке. Поверьте, те, кто протестует — не за деревья переживают. Они преследуют какие-то свои цели, — продолжает Худякова.

На место противостояния прибыла полиция, но задержаний протестующих производить не стала.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.