Краснодарцы вышли на сход против уничтожения деревьев

0 122

Краснодарцы вышли на сход против уничтожения деревьев

Фото: кадр из видео.

Изменить размер текста:AA

В Сети обсуждают видео пикета, который прошел на 10-м километре Ростовского шоссе в Краснодаре. Именно здесь в скором времени планировали возведение храма Иверской иконы Божией Матери. Для этого необходимо расчистить участок от деревьев. Как выяснилось, есть те, кто выступает против этой инициативы.

Денис Баландин, один из тех, кто вышел на пикет, на видео заявил, что спил зеленых насаждений в лесополосе и передача земли церкви — незаконны.

Поделиться видео </>
xHTML-код

Краснодарцы вышли на народный сход против уничтожения деревьев под храм Видео: instagram.com/typodar.

— Не было проведено общее собрание перед продажей земельного участка, а земли – общие. Все должны были выразить свое мнение, — говорит Денис Баландин.

Однако председатель садоводческого товарищества Людмила Худякова утверждает, что ситуация выглядит несколько иначе, как ее преподносят.

— В 2014 году мы решали вопрос, что сделать с землями общего пользования. Лесополосы, неудобья, огороды можно было оформить в собственность или в аренду. Мы выбрали первый вариант, — рассказывает «КП» — Кубань» Людмила Худякова. — 23 августа 2014-го на общем собрании уполномоченных и членов садоводства принято решение о том, что земли общего пользования оформлены в нашу собственность. На это же собрании пришла группа садоводов из других товариществ, которые попросили решить вопрос с отсутствием храма. У нас была возможность передать 8 соток земли под строительство. Но участок мы не передавали в епархию, а сделали по закону — оформили на приход. Нам помогали сотрудники администрации.

Краснодарцы вышли на сход против уничтожения деревьев

Жители СНТ «Строитель» разделились на два лагеря.

То есть на этом месте планируют возвести церковь. А для этого необходимо расчистить участок лесополосы. Сквера в этом районе нет. И оппозиция, по словам Людмилы Худяковой, состоит из 12 человек, которые не являются членами садоводства. И они даже не собственники участка.

— Эти люди и заявляют, что мы смошенничали. Но меня, как председателя, проверяли уже неоднократно, все документы в порядке. Поверьте, те, кто протестует — не за деревья переживают. Они преследуют какие-то свои цели, — уверена Людмила Худякова.

Как удалось узнать «КП» — Кубань», правоохранительные органы во время неоднократных проверок не нашли нарушений. Участок оформлен по закону, и на нем собираются возводить храм.

Еще больше материалов по теме:
«Краснодар: новости города»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.