«Магнит» уже не тот: главным налогоплательщиком Кубани стал транспортировщик нефти

0 70

Международный нефтетранспортный проект с участием России, Казахстана по количеству заплаченных в крае налогов обогнал кубанского ретейлера

"Магнит" уже не тот: главным налогоплательщиком Кубани стал транспортировщик нефти

«Магнит» уже не тот: главным налогоплательщиком Кубани стал транспортировщик нефти. Фото: пресс-служба Каспийского трубопроводного консорциума

АО «Каспийский трубопроводный консорциум–Р» заплатил в бюджет Краснодарского края в качестве налогов на 8,34 млрд рублей. Тем самым компания впервые за долгое время лишила статуса главного налогоплательщика края всероссийскую торговую сеть «Магнит», офис которой базируется в Краснодаре, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «Коммерсантъ».

Каспийский трубопроводный консорциум – это международный нефтетранспортный проект, в котором участвуют РФ и Казахстан. А также в нем задействованы ведущие мировые добывающие компании, созданные для строительства и эксплуатации магистрального трубопровода протяженностью более 1,5 тыс. км.

Основными источниками налоговых поступлений в региональные бюджеты являются налоги на прибыль организаций и на доходы физических лиц. В общем объеме поступлений их доля составляет 35,8% и 36,7% соответственно. Такие данные за период с января по августа 2019 года приводит Федеральная налоговая служба.

В 26 регионах крупнейшими налогоплательщиками стали компании, действующие в нефтегазовой отрасли. Также в числе лидеров находятся предприятия, занимающиеся добычей железных руд открытым способом и производством бумаги, картона целлюлозы, удобрений и азотных соединений.

Крупнейшим налогоплательщиком в стране является «Сургутнефтегаз». В 2018 году налог на прибыль этой компании составил 161,2 млрд рублей.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в этом году Галицкий отдал Кубани 15,1 млрд рублей налогов от продажи «Магнита». Деньги поступили как в краевую казну, так и в бюджет Краснодара.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.