Кровь и дыры в потолке: больница из фильмов ужасов

0 72

Кровь и дыры в потолке: больница из фильмов ужасов

Одно из медучреждений Урала может стать локацией для съемок.

Пациентов из больницы №2 города Златоуста Челябинской области возмутило состояние палат, давно не видевших  ремонта. В соцсетях они выложили фото, на которых отчетливо видно убогое состояние медучреждения: в стенах и потолках огромные дыры, а на матрацах видны кровавые пятна.  Увидев такое, ненароком вспоминаешь фильм ужасов.

— В 2018 году было выделено около 200 тысяч рублей на внутреннюю безопасность. Но непонятно, почему такие дыры в стенах больницы. Она просто в ужасном состоянии, внутри отделения неврологии матрацы с кровью! Я считаю, что даже на 60–70 тысяч эти дыры можно было бы заделать, — сообщил активист «Гражданского патруля» Андрей Королев.  

Кровь и дыры в потолке: больница из фильмов ужасов

По его словам, активисты обратились в Минздрав и Роспотребнадзор Челябинской области с просьбой провести проверку соответствия условий в городской больнице нормам СанПиН. Но министерство давать ответ не торопится. Для проверки расходования средств, выделяемых на ремонт медицинского учреждения, активисты написали заявление в прокуратуру.

Как выяснилось, больница в таком состоянии находится с 2017 года. Ремонт делается только с одной стороны фасада. О дальнейшей судьбе учреждения здравоохранения неизвестно, но общественники уже сделали весомый вклад в развитие ситуации – рассказали о проблеме на федеральном уровне. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.