Мэрия Саратова имитирует кипучую деятельность после убийства девочки

0 72

Мэрия Саратова имитирует кипучую деятельность после убийства девочки

фото: Саратов 24

После убийства, которое всколыхнуло всю Россию и заставило людей говорить о возвращении смертной казни, одной из выбранных мер администрации города, где случилась трагедия — это больше бумажной волокиты.

В мэрии Саратова обяжут для каждого ученика составить индивидуальный маршрут от школы до дома. В случае, если ученик будет вынужден отклониться от этого маршрута, например, зайти в магазин, проведать родственников или прогуляться с друзьями, родители должны будут письменно изложить причины отклонений и предъявить письмо администрации школы. Сообщила о таком решении председатель комитета по образованию Лариса Ревуцкая.

Такое решение вызвано тем, чтобы можно было сбросить ответственность с плеч работников образования и полиции, случись что-то такое снова. А также это избавит от комплекса вины и потенциальной «головной боли» городских чиновников.

Задолго до трагедии жители Саратова неоднократно обращались в администрацию города с просьбами о помощи. Горожане несли фото, видео материалы, показывающие, через какие зловещие и страшные места каждый день вынуждены ходить дети. Родители рассказывали чиновникам, что в кустах и меж гаражей сидят бомжи и прочие асоциальные элементы, которые распивают алкогольные напитки и занимаются другими непотребствами.

Мэрия Саратова имитирует кипучую деятельность после убийства девочки

фото и видео: «Саратов Инцидент»

Но, как известно, «пока гром не грянет, мужик не перекрестится», в итоге мэр города Саратова Михаил Исаев наконец решился на действия. Он приказал вырубить в городе зеленые насаждения, а гаражи снести либо обнести забором. Каждая улица должна просматриваться «с одного конца до другого». «Тогда не появится ни у кого мотивация сидеть в траве, за кустами, деревьями, сидеть распивать и так далее», — заявил мэр.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.