Ученые нашли способ лечения особо опасного вида рака

0 77

 Ученые нашли способ лечения особо опасного вида рака

Фото: d2v9y0dukr6mq2.cloudfront.net

В тканях молочной железы человека обнаружен уникальный тип иммунных клеток.

Британские ученые из Института Фрэнсиса Крика и Королевского колледжа Лондона в ходе совместных исследований смогли обнаружить уникальный тип иммунных клеток. Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на англоязычный ресурс MedicalXpress, клетки найдены в человеческих тканях молочной железы.

Выяснилось, что люди, в организме которых имеется большое количество этих клеток, имеют значительно больше шансов излечиться от рака груди. В основу научного открытия легли обследования пациентов с трижды негативным раком грудной железы, у которых произошла ремиссия. У этих людей ученые обнаружили специфический подтип гамма-дельта-Т-клеток. Эти специализированные клетки изначально находили в коже и кишечнике человека.

Рак груди называют одним из самых опасных видов заболевания. Это агрессивная разновидность онкологической опухоли, которая не реагирует на лечения гормонами. Помимо этого, химиотерапия сдерживает развитие рака грудной железы лишь в течение короткого времени.

По мнению британских ученых, открытие нового подтипа гамма-дельта-Т-клеток поможет в разработке новых методов лечения рака груди. Это увеличит шансы пациентов на выздоровление. Для борьбы с опухолями онкологического толка можно искусственно стимулировать выработку гамма-дельта-Т-клеток в организме пациента, либо пересаживать их в заболевший организм из тканей донора.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.