В Сочи задержан генерал ФСО

0 1

В Сочи задержан генерал ФСО

Генерал Федеральной службы охраны Геннадий Лопырев задержан за «серьезные нарушения законодательства» и уже доставлен из Сочи в Москву, — сообщает «Российская газета».

Как сообщалось ранее в СМИ, в квартире генерала был найден миллиард рублей, а расследование против Геннадия Лопырева связано с распределением земельных участков под строительство олимпийских объектов.

Центр общественных связей ФСО официально подтвердил задержание генерала по итогам внутренней проверки, проведенной в подразделениях ведомства на Кавказе за «серьезные нарушения законодательства» и сообщил, что Геннадий Лопырев был задержан и доставлен в Следственный комитет России.

В пресс-релизе ФСО сообщается, что материалы проверки переданы в следственные органы для решения о возбуждении в отношении генерала уголовного дела. Однако, что конкретно инкриминируются высокопоставленному сотруднику ФСО, не уточняется.

Задержание Лопырева на данный момент не комментируют в подразделении ФСО на Кавказе, ссылаясь на Москву. Следственный комитет пока также не давал официальных комментариев.

Позднее и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ С.Л. Петренко сообщил, что в отношении руководителя Службы охраны на Кавказе ФСО России генерала Геннадия Лопырева возбуждено уголовное дело по фактам получения взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ.

Согласно вменяемой статье под особо крупным размером взятки понимается сумма превышающие один миллион рублей.

Генералу грозит до 15 лет лишения свободы с выплатой штрафа в размере до семидесятикратной суммы взятки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.