В Краснодаре убрали 75 шлагбаумов, закрывавших проезд спецслужбам

0 10

Всего в городе обнаружили более 500 объектов, установленных с нарушениями

 В Краснодаре убрали 75 шлагбаумов, закрывавших проезд спецслужбам

В Краснодаре продолжается работа по демонтажу шлагбаумов и заграждений, мешающих проезду автомобилям экстренных служб. В городе выявили 518 объектов, установленных с нарушениями. Из них 75 препятствий, найденных на муниципальной земле, уже убрали.

Как отметил начальник управления гражданской защиты Виталий Казликин, проделываемая работа не имеет карательных целей: это делается, прежде всего, для того, чтобы сотрудники экстренных служб, от которых зависят жизни граждан, могли максимально оперативно приехать на место.

«Безусловно, УК, ТСЖ и ЖСК включились в процесс, предлагают собственникам варианты приведения уже существующих заграждений к нормативному состоянию. Совместно с надзорными органами и администрациями округов мы продолжаем вести разъяснительную работу. Приоритет пока отдаём мерам убеждения, а не административного воздействия», – рассказал Казликин.

Напомним, с 1 января вступили в силу изменения Правил противопожарного режима, установленных Правительством РФ. В связи с этим началась проверка – в первую очередь, она касается шлагбаумов и ограждений, устанавливаемых самими жильцами во дворах.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.