Предмет охраны санаториев «Родина» и «Золотой Колос» утвердили в Сочи

0 5

Предмет охраны санаториев «Родина» и «Золотой Колос» утвердили в Сочи

    <i>Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края </i>    

5 госпиталей располагались на территории комплексов во время Великой Отечественной войны.

Здание клуба-столовой и корпус №1 санатория «Золотой Колос», а также арка ворот главного въезда в санаторий с Курортного проспекта представляют особую архитектурную ценность. Объекты претерпели небольшие изменения в процессе эксплуатации, но в целом сохранили свой первоначальный вид.

Утверждение режимов охраны и границ территорий достопримечательных мест определяет их дальнейшее развитие, возможности реконструкции. Это позволит вести хозяйственную деятельность, сохраняя историко-культурную среду, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

«Во время войны Сочи являлся, по сути, спасительным тылом страны. В городе под нужды раненых переоборудовали все санатории и гостиницы. За 4 года через лечебницы прошли почти 336 тыс. раненых. Постановка на государственную охрану памятных мест – вклад в сохранение памяти об исторических событиях и подвиге советского народа», — заявил Сергей Болдин, вице-губернатор Краснодарского края.

Отметим, что границы территорий объектов культурного наследия Сочи утверждает управление госохраны объектов культурного наследия администрации края. Работа проводится по поручению Президента России Владимира Путина для соблюдения правового режима земель на этих территориях.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.