Дороги Краснодарского края после снегопада чистят 265 спецмашин

0 7

Дороги Краснодарского края после снегопада чистят 265 спецмашин

                                Владимир Казионов

            /                 АиФ            




Краснодарский  край, 13 февраля - АиФ-Юг.</b>        


        Дороги Краснодарского края после снегопада чистят 265 спецмашин, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. За последние стуки в регионе выпало от одного до десяти сантиметров снега. Больше всего - в Мостовском, Лабинском и Белореченском районах. Поэтому в крае продолжает действовать экстренное предупреждение в связи с погодными условиями. Справляться с последствиями снегопада на автодороги региона вышли 265 единиц спецтехники: комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, тракторы.

«На особом контроле оперативных служб — обеспечение бесперебойным электроснабжением жилых домов и социальных объектов. В связи с сильным ветром возможны обрывы линий электропередач. На Азовском побережье порывы ветра достигают 24 м/с», — рассказали в пресс-службе администрации региона.

Жителей просят по возможности оставаться дома и отказаться от передвижения на личном транспорте.

В Краснодаре дороги от наледи обрабатывают 56 машин, сообщает пресс-служба мэрии. Также городские власти, по словам первого заместителя главы мэра Евгения Наумова, договорились со строительными компаниями, которые готовы предоставить 23 самосвала, 21 погрузчик и 3 грейдера. По информации Гидрометцентра, в течение суток 13, 14, и 15 февраля местами в крае, в том числе в Краснодаре, ожидаются очень сильные осадки в виде дождя и мокрого снега. В течение суток 13 и 14 февраля возможна сильная метель и налипание мокрого снега.

2,7 тысяч тонн противогололедной смеси. Но аварии все-таки случались – в Северском районе в массовом ДТП столкнулись 17 автомобилей.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.