Материал «ЯСНО» о парке «Солнечный остров» в Краснодаре оказался пророческим

0 2

Материал «ЯСНО» о парке «Солнечный остров» в Краснодаре оказался пророческим

   <i>фото: &quot;ЯСНО&quot;</i>   

На портале «ЯСНО» 4 февраля была опубликована статья «Солнечный остров». Краснодар, которого нет». В тот же день мэр краевого центра Евгений Первышов подписал постановление о ликвидации данного места отдыха в существующем на тот момент виде. Подразумевался демонтаж нынешних аттракционов.

Таким образом, данное место отдыха, каким оно было последние не менее 10 лет, уйдет в историю, как и тот образ парка, который на основании воспоминаний горожан описывался в опубликованном «ЯСНО» материале.

Отметим, преобразование «Солнечного острова» сейчас связано с тем, что земельный участок предоставлен в постоянное бессрочное пользование МБУ «Краснодарские парки».

— Временные сооружения, которые находятся на этой территории, не принадлежат муниципальному учреждению. Ранее земельные участки, на которых располагались эти постройки, предоставлялись предпринимателям в аренду. Сейчас все эти договора прекращены, и в соответствии с законом необходимо демонтировать сооружения, которые находятся на муниципальной земле незаконно, — рассказал заместитель начальника управления муниципального контроля Станислав Прасол.

Он также добавил, что всего на этом участке будет демонтировано 89 временных сооружений, включая ларьки, навесы, заборы, летние кафе и другие постройки.

При этом строительство новых объектов здесь происходить не будет, так как земельные участки парка «Солнечный Остров» входят в границы особо охраняемой природной территории.

— Освобожденные от незаконных построек участки благоустраивают в соответствии с пожеланиями жителей, — говорится в сообщении пресс-службы мэрии.



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.