Краснодар оценили за вклад в развитие гастрономического туризма

0 0

Краснодар оценили за вклад в развитие гастрономического туризма

                        <p>Специальный диплом в номинации &laquo;За вклад в развитие гастрономического туризма&raquo; Национальной премии &laquo;Маршруты России&raquo; 2020 получил проект Туристско-информационного центра Краснодара. Городской ТИЦ вышел в общероссийский финал премии, итоги которого подвели в конце января в Москве.</p>

— Гастрономический туризм сегодня — одно из перспективных направлений, которое активно развивается. В наш город и регион туристы стремятся, чтобы познакомиться с традициями кавказской и кубанской кухни, узнать об истории и достопримечательностях Краснодара. Поэтому в 2019 году мы создали новый гастрономический маршрут — «Нескучная кухня», особенность которого — знакомство с городом через гастрономию и местную кухню. До введения ограничительных мероприятий успели провести несколько интересных экскурсий. За этот проект мы и удостоены престижной награды Национальной премии «Маршруты России», — рассказала директор ТИЦ города Краснодара Марина Шарапова.

По данным организаторов Национальной премии, введенные в регионах страны ограничения на проведение массовых мероприятий не позволили провести запланированные региональные этапы конкурса, а финал и подведение итогов были перенесены на январь 2021 г.

С учетом сложной ситуации прошлого года, при оценке маршрутов был добавлен новый критерий — изменение спроса на путешествия в посткарантинный период.

На общероссийский финал Национальной премии «Маршруты России» 2020, который реализуют в рамках проекта «Гостеприимная Россия», было отобрано 222 проекта из разных регионов страны.

Среди них — гастрономический маршрут Туристско-информационного центра Краснодара. С проектом «Нескучная кухня» ТИЦ вышел в финал и был награждён специальным дипломом «За вклад в развитие гастрономического туризма».

Гастрономическая экскурсия «Нескучная кухня» рассчитана на три часа.

Маршрут включает в себя перемещение на автобусе и пешеходную прогулку, посещение трёх ресторанов национальной кухни, достопримечательностей, находящихся в историческом центре Краснодара.

Экскурсоводы знакомят туристов с историей возникновения краевой столицы, особенностями культуры Кубанского казачьего войска и традициями кубанской и кавказской кухонь.

Проект «Гостеприимная Россия», в рамках которого проходит Национальная премия «Маршруты России» 2020, создан в 2017 г. Национальной ассоциацией специалистов событийного туризма (НАСТ).

Его цель — продвижение страны и ее регионов как туристического направления для внутреннего и въездного туризма, а также создание условий для межрегионального сотрудничества.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.