Вероятность подхватить коронавирус в самолете оценили в Роспотребнадзоре

0 3

Вероятность подхватить коронавирус в самолете оценили в Роспотребнадзоре

   <i>фото: &quot;ЯСНО&quot;</i>   




                        <i>Находясь на борту воздушного судна возможность инфицирования COVID-19 существует только от ближайших соседей или персонала лайнера. Такую оценку дал ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора <b>Михаил Лебедев</b>.</i>

«В полете воздух в салоне полностью обновляется каждые три минуты. Половина его забирается из-за борта, другая половина пропускается через HEPA-фильтры, очищающие от 99% вредных примесей и вирусов. Направление вентиляции в самолётах способствует снижению риска заражения», — передает слова Лебедева РИА Новости.

Как не заразиться коронавирусом в самолете

В связи с этим, если пассажир не бродит постоянно по салону, а сидит на своем месте, то риск подхватить коронавирус у него существует только от ближайших соседей или от персонала самолета.

Для уменьшения вероятности заражения эксперт рекомендует бронировать места в первых рядах, поскольку там люди ходят меньше всего. Кроме того, лучше сесть около иллюминатора и в течение всего времени нахождения в самолете стараться не покидать своего места.

Дополнительно для снижения риска заразиться COVID-19 в самолета следует протереть подлокотники и столик антисептиком. При этом стоит учесть, что если вы берете с собой бутылек с ним, то он не должен превышать 100 мл, иначе вы не пройдете с ним досмотр.

Ранее портал "ЯСНО" описал новые 5 редких, но опасных форм проявления коронавируса. Эти симптомы нечасты у заболевших, но они представляют серьезную угрозу человеку, считают специалисты британского центра контроля и предупреждения заболеваний.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.