Два человека погибли в пожарах на Кубани: следователи выясняют обстоятельства

0 2

Два человека погибли в пожарах на Кубани: следователи выясняют обстоятельства

   <i>Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю / Пожар в Новопокровской</i>  

Организованы доследственные проверки следственными органами СКР по Краснодарскому краю по факту гибели граждан в результате пожаров, произошедших на территории региона.

Так, следователи устанавливают обстоятельства гибели людей в результате пожаров, произошедших 20 декабря в Краснодаре и Новопокровском районе.

По предварительным данным, сообщается, что днем 20 декабря поступило сообщение в правоохранительные органы о возгорании в доме местного жителя, расположенном на ул. Садовой в станице Ильинской. Соседи вызвали на место ЧП пожарную службу.

Пожарные локализовали возгорание и нашли в доме тело 64-летнего мужчины – хозяина дома.

По предварительным данным, причиной возгорание может быть неосторожное обращение с огнем при курении. От МЧС привлекались 2 единицы техники и 6 человек личного состава.

Два человека погибли в пожарах на Кубани: следователи выясняют обстоятельства

 

Пожар в Краснодаре

Также в настоящее время идет доследственная проверка следственным отделом по Центральному округу Краснодара СКР по краю по факту смерти 51-летнего мужчины в результате пожара.

По предварительным данным, на ул. Леваневского в краевой столице мужчина оборудовал место для проживания в заброшенном доме. В нем он соорудил печь. Днем 20 декабря в этом доме произошло возгорание. Местные жители, увидев пожар, вызвали сотрудников пожарной службы. Они локализовали возгорание. После этого они нашли тело погибшего мужчины. Предварительно считается, что причиной возгорание могла быть неисправность печи. От МЧС привлекались 2 единицы техники и 6 человек личного состава. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

В пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю сообщили, что по всем фактам гибели приводятся доследственные проверки. Также назначены судебно-медицинские и пожаро-технические экспертизы. Кроем того, будут установлены точные причины и очаги возгорания.

Процессуальные решения будут приняты по окончании проверок.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.