Туроператоры: отмена новогодних банкетов на Кубани не снизила высокий спрос на туры

0 1

Туроператоры: отмена новогодних банкетов на Кубани не снизила высокий спрос на туры

     <i>Фото &quot;ЯСНО&quot;</i>    

Несмотря на запрет проведения новогодних корпоративов и банкетов, туристы не меняют своих новогодних планов, однако у части клиентов аннуляции возможны.

Эллина Акиншина, директор туристического объединения «Планета Сочи» сообщает: «Новогодние праздники в Сочи очень востребованы у россиян, на горнолыжных курортах уже нет мест, очень активно заполняются и отели побережья на Новый год. Конечно, эти новости нас опечалили».

Кроме того, отмечается, что никаких панических настроений на рынке нет. Туроператоры оптимистически настроены.

Загрузка отелей на Новый год в Сочи в настоящее время составляет 90%.

Однако отели в Краснодарском крае взяли паузу до 16 ноября для того, чтобы сообщить о корректировке программ в связи со сложившимися обстоятельствами.

Туроператоры считают, что туристы вряд ли начнут массово отказываться от своих планов на новогодние праздники. По их мнению, для горнолыжников празднование Нового года вторично. А туристы, планировавшие отметить Новый год классически, не должны расстраиваться, если придется отметить праздник в более узком кругу и скромнее.

Кроме того, отельеры считают, что аннуляции тоже маловероятны, так как все туристы были предупреждены о эпидобстановке заранее.

Как только станет все более-менее понятно, туроператоры скорректируют программу и начнут подстраиваться под новые требования властей. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.