Стало известно про обращение президента к россиянам и объявление режима нерабочих недель

0 0

Стало известно про обращение президента к россиянам и объявление режима нерабочих недель

Российские власти не планируют вводить в стране новые ограничительные меры. Об этом пишет РБК со ссылкой на федеральных чиновников во вторник, 20 октября.

Также исключается вариант, при котором президент обратится к россиянам и объявит новый режим нерабочих недель. Один из собеседников издания рассказал, что президент прислушивается к мнению специалистов, «а они в один голос говорят об отсутствии необходимости локдауна».

Ситуация в регионах разная, поэтому и меры там принимаются разные. «Пусть покажут, насколько они могут справиться», — сказал собеседник издания, подчеркнув, что главное сейчас — объяснять людям необходимость соблюдения мер профилактики инфекций.

Строгие запреты, по мнению чиновника, вызовут «раздражение людей и бизнеса». По словам второго собеседника РБК, введение нового локдауна пока не требуется ни в одном регионе страны, поскольку система здравоохранения «везде держится, не падает», а статистика смертности среди пациентов с коронавирусом не растет.

Ни один губернатор не хочет объявлять карантин еще и потому, что «люди на улицы выйдут». Поэтому власти зачастую преподносят ситуацию с коронавирусом в «мрачных тонах». По словам чиновника, таким образом они пытаются донести до россиян, что необходимо не заниматься самолечениям, а обращаться к врачу сразу.

Фото: @vladimir_russkih

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.