Японские ученые установили причину возникновения мигрени

0 1

Японские ученые установили причину возникновения мигрени

Исследование провели специалисты Токийского медицинского и стоматологического университета.

Ученые отмечают, что эффективных способов лечения мигреней нет, также до конца не установлена и природа болезни. Но эксперименты на мышах японских экспертов показали, что в основе возникновения мигрени может лежать перенапряжение нейронов, пишут «Известия».

В нормальном состоянии нейроны мозга взаимодействуют друг с другом путем передачи нейротрансмиттеров. После этого нейротрансмиттеры подвергаются обратному захвату. Это предотвращает его повторное использование и перевозбуждение нейронов.

При этом мигрень связана с состоянием кортикальной депрессии. Для этого явления характерна резкая смена гиперактивности нейронов их подавлением. Исследователи полагают, что предрасположенность к этому состоянию связана с нарушением транспортировки возбуждающего нейромедиатора глутамата.

Эксперимент показал, что, когда эксперты блокировали у мышей переносчик GLT-1, кортикальная депрессия происходила чаще и распространялась в разы быстрее. С помощью этого гена транспортируется до 90% глутамата.

Ученые говорят, что, если окажется, что у людей с мигренью нарушена работа GLT-1, то лекарства, направленные на увеличение обратного захвата глутамата, могут быть эффективным вариантом лечения.

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что выявлен помогающий от мигрени цвет.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.