В Адыгее вынесли приговор убийце 16-летней Даши (ВИДЕО)

0 0

В Адыгее вынесли приговор убийце 16-летней Даши (ВИДЕО)

Фото и видео: пресс-служба СУ СК РФ по Республике Адыгея

В Адыгее вынесен приговор 47-летнему Андрею Курникову.

Он признан виновным в убийстве несовершеннолетней, преступлении против половой неприкосновенности, а также краже с причинением значительного.

В Адыгее вынесли приговор убийце 16-летней Даши (ВИДЕО)

Установлено, что днем 24 мая 2019 года пьяный мужчина гулял на правом берегу реки Белой, вблизи улицы Кожевенной в Майкопе. Здесь он встретил 16-летнюю девушку. Он напал на нее, чтобы изнасиловать, но у него ничего не вышло. Курников, испугавшись, что девушка его хорошо рассмотрела, задушил ее фрагментом рыболовной сети. Он присвоил себе ее смарт-браслет и 2 мобильных телефона на сумму более 16 000 рублей. Труп он спрятал, засыпав его строительным мусором.

Занимаясь розыском без вести пропавшей девушки, было установлено, что ее телефоном пользовался ранее осужденный за совершение тяжкого преступления.

— В условиях, не терпящих отлагательств, было принято решение провести обыск у него дома. Здесь и был найден телефон пропавшей девочки. Изначально мужчина утверждал, что нашел телефон на берегу реки. Однако была установлена его причастность к совершению этого преступления, и он был задержан. В частности, специалист утверждал, что телефон не мог находиться долгое время на земле, — рассказали «ЯСНО» в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Адыгея.

В суде Андрея Курникова приговорили к пожизненному лишению свободы. Отбывать наказание он будет в колонии особого режима. Кроме того, мужчина лишен права занимать определенные должности сроком на 15 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.