Диетолог назвал простой защищающий от рака продукт
Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург советует обязательно включить в рацион свежий горох.
С его слов, этот простой продукт обладает целым рядом улучшающих здоровье свойств, включая защиту от онкологических заболеваний.
— Горох содержит никотиновую кислоту (витамин B3), которая обладает противовоспалительным действием. Никотиновая кислота – это профилактика возрастных болезней, к которым относятся и раковые опухоли, — подчеркнул врач.
Он уточнил, что суточную норму В3 содержат всего 100 гр продукта. По словам Михаила Гинзбурга, если есть свежий стручковый горох, он должен быть чистого зеленого цвета без белых вкраплений и сухих участков. Критерии качества сухого гороха – небольшой размер, зеленый или ярко-оранжевый цвет, пишет портал Medikforum.
Диетолог добавил, что горох отличается высоким содержанием другого витамина группы B (В1), который благотворно влияет на центральную нервную систему, улучшает когнитивные функции мозга. Другое преимущество продукта – наличие белка и кремния, благодаря чему укрепляются кости, улучшается состояние суставов и связок.
Ранее портал «ЯСНО» писал о вызывающих рак популярных закусках.