Желтый или красный: как будут въезжать в Краснодар жители Адыгеи

0 6

О правилах для жителей соседней республики рассказал мэр кубанской столицы

Желтый или красный: как будут въезжать в Краснодар жители Адыгеи

Как ездить в Краснодар жителям Адыгеи рассказал мэр города. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Работающие в Краснодаре жители Адыгеи продолжат использовать желтые пропуска для въезда на территорию города. Об этом рассказал мэр Евгений Первышов на заседании оперштба. Ранее на проблему с въездом после смягчения пропускного режима пожаловались некоторые граждане, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

Отмена действия желтых пропусков в Краснодаре стала неприятной неожиданностью для работающих в кубанской столице жителей Адыгеи, которые ранее использовали эти документы, чтобы въезжать в краевой центр. Свои жалобы по этому поводу они оставили в соцсетях.

В понедельник стало известно, что мэрия решила продлить действие жёлтых пропусков для тех, кто живет в Адыгее и ездит на работу в Краснодар.

– Мы до этого принимали решение, чтобы те, кто живет в Республике Адыгея, а работает в Краснодаре, мог въехать в город по жёлтым пропускам. Есть много медиков и других людей, задействованных в различных профессиях, которые проживают в соседней республике, и мы выдавали предприятиям, где они работают, жёлтые пропуска, – сообщил Евгений Первышов.

По его словам, есть всего 3 КПП, которые соединяют Краснодар с Республикой Адыгея. Власти города решили сохранить до 6 июня (даты прогнозируемой отмены карантина в регионе) режим действия жёлтых пропусков именно на границе с республикой.

– Будет подготовлено соответствующее письмо за моей подписью начальнику управления внутренних дел по Краснодару. Проинформируйте об этом решении жителей Адыгеи. До 6 числа мы такой режим должны сохранить, чтобы дать возможность людям ездить на работу. Тем жителям республики, кто до этого не получал желтый пропуск для проезда в Краснодар, нужно будет получить красный, – уточнил мэр.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.