Из Гоа в обсерватор

0 8

Из Гоа в обсерватор

Застрявших в Индии краснодарских туристов вывезли на родину и поместили на карантин в обсерватор.

В краевой администрации сообщили, что в Ростовском аэропорту приземлился рейс с российскими туристами застрявшими из-за коронавируса на индийском курорте Гоа. Среди пассажиров было 36 жителей Краснодарского края, которых в аэропорту посадили в автобус и в сопровождении полицейских увезли на двухнедельный карантин в краснодарский обсерватор.

— Автобус для перемещения людей выделило министерство транспорта и дорожного хозяйства региона. Каждому пассажиру предоставили средства защиты и воду. Прибывшим выдали постановление Роспотребнадзора об обязательной изоляции в течение 14 дней в обсерваторе. Всех 36 пассажиров обследуют, возьмут анализы на коронавирусную инфекцию. Две недели они проведут под наблюдением медицинских работников, — пояснили чиновники.

В настоящее время в Краснодарском крае создано 18 обсерваторов. В них находится более 2 тысяч человек. Температура у всех в норме, состояние удовлетворительное. За все время в обсерваторах региона было выявлено 35 человек, у которых тест на наличие коронавирусной инфекции дал положительный результат.

Согласно последним данным всего в крае 2.418 случаев подтвержденной коронавирусной инфекции. Выздоровели 979 пациентов. Продолжают лечение в стационарах 1.374 человека, в том числе 43 ребенка. 32 жителя края находится в тяжелом состоянии на ИВЛ, 24 человека умерли. За последние двое суток количество выздоровевших после коронавируса в крае превышает количество новых заболевших. Из лечебных учреждений за сутки выписан 121 человек.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.