Следователи задержали организатора нелегального хосписа в Подмосковье

0 7

Следователи задержали организатора нелегального хосписа в Подмосковье

фото: СУ СК России

В ночь на 11 мая в здании произошел крупный пожар.

Пожар в хосписе для престарелых «Второй дом» в Красногорске начался после 23 часов. Пожарные прибыли на место происшествия после вызова в 00.11. Очаг возгорания находился на втором этаже кирпичного здания, которое, как выяснилось позже, не было оснащено системами противопожарной защиты.

В результате пожара погибли девять человек. Как сообщает РИА Новости, шесть пациентов находятся в медицинских учреждениях в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, трое в состоянии средней тяжести.

Правоохранители задержали организатора хосписа Дмитрия Новикова. Ему предъявлено обвинение по 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Мужчина дает показания. 

Известно, что подмосковный хоспис для престарелых не был зарегистрирован как объект с массовым круглосуточным пребыванием людей, поэтому здание не проверяли надзорные органы. Собственник в свою очередь не принимал никаких мер по соблюдению требований пожарной безопасности. В здании не былр даже запасного выхода. 


Ранее «Живая Кубань» писала, что пожар в частном доме унес жизни четверых человек.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.