Жительница Геленджика отметила свой 102 день рождения

0 12

Жительница Геленджика отметила свой 102 день рождения

Анастасия Орфаниди из села Прасковеевка под Геленджиком отметила 102 день рождения. Шумного праздника с участием многочисленной родни, друзей и просто односельчан в этот день в доме Анастасии Афанасьевны не было – жители Прасковеевки, как и все сейчас, живут в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Но, как считают родные бабушки Насти, никакой вирус не может помешать людям порадоваться вместе с именинницей в ее день рождения.

В Прасковеевке Анастасия Афанасьевна родилась и выросла, здесь она жила и работала. Секрет своего долголетия она объясняет так: перешагнуть 100-летний рубеж она смогла потому, что все время была в движении, трудилась не покладая рук. Родные Анастасии Афанасьевны рассказывают, что она до 90 лет работала в огороде, сажала, пропалывала, поливала. Украшать мир вокруг себя всегда было любимым занятием Анастасии Орфаниди.

Судьба не баловала Анастасию Афанасьевну. Она часто вспоминает, как жила в годы Великой Отечественной войны, рассказывает о том, как вместе с подружками вязала для солдат варежки и носки, рыла окопы, передавала для солдат на фронте овощи и фрукты, выращенные в своем саду. Много работала она и в мирное время. Односельчане уважают и любят ее за отзывчивость, за желание помочь каждому.

Сегодня, как рассказали «МК на Кубани» в пресс-службе администрации Геленджика, Анастасия Афанасьевна окружена заботой близких. Именинница уверена, что жизнь человека продолжается и после ста лет, и после 150-ти – в детях и внуках, в добрых делах, в посаженных деревьях. А все трудности и беды – обязательно когда-нибудь заканчиваются.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.