Отели Сочи могут не открыться 1 июня

0 13

Отели Сочи могут не открыться 1 июня

пресс-служба администрации Краснодарского края

Краснодарский край, 3 мая — АиФ-Юг.

Отели Сочи могут не открыться 1 июня.

Запрет будет продлён в случае, если эпидемиологическая ситуация останется напряжённой

Отели Сочи могут не открыться 1 июня.

Глава города-курорта Алексей Копайгородский не рекомендовал отелям и туроператорам раньше времени открывать бронирования на даты с 1 июня до тех пор, пока не будет снят карантин из-за пандемии коронавируса.

Сейчас гостиницы курорта могут принимать только тех, кто прибыл в Сочи по служебной необходимости и имеет подтверждающие документы.

Отдыхающих запрещено принимать до первого дня лета постановлением правительства России.

«Запрет будет продлён в случае, если эпидемиологическая ситуация останется напряжённой, поэтому мы не рекомендуем туроператорам и отельерам курорта осуществлять бронирование с 1 июня до нормализации обстановки, — отмечает глава города Сочи Алексей Копайгородский. — Сегодня мы ведем постоянный мониторинг за всеми средствами размещения на территории города в части соблюдения ими действующего постановления правительства».

Вместе с тем Роспотребнадзор подготовил рекомендации, как будет возобновлена работа отелей, гостиниц, санаториев, пансионатов и домов отдыха. Открытие средств размещения будет возможно только после выполнения ими всех требований по обеспечению норм эпидемиологической безопасности.

.

«Общее число заболевших составляет 1083 человека, из них 72 ребенка. Выписаны с выздоровлением 277 человек, в том числе 33 ребенка. Это четверть от всех зараженных в крае. Такие высокие показатели выздоровления – огромная заслуга медиков и результат масштабной работы, проводимой в регионе. Благодаря всем ограничительным мерам нам также удалось избежать резкого роста заболевания. Ситуация остается контролируемой, но сейчас от жителей Кубани зависит, когда мы выйдем из этого периода», – отметили в краевом министерстве здравоохранения.

.

Как сообщает оперштаб, наибольшее количество зафиксировано в краевой столице – 37 человек. В  Крымском районе –  13 человек. По четыре случая подтвердилось в Горячем Ключе, Новороссийске, Щербиновском и Апшеронском районах, по два случая – в Динском, Белореченском, Кущевском, Тихорецком, Красноармейском районах, по одному – в Калининском, Мостовском, Усть-Лабинском, Староминском, Темрюкском, Северском  районах. Среди заболевших 52 женщины, 30 мужчин.

В числе заболевших пятилетний ребенок из Крымска.

Всего на 3 мая в Краснодарском крае коронавирус диагностирован у 1244 человек, в том числе 76 детей. 20 пациентов скончались.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.