На кладбище ни ногой: патрули в Краснодаре на Радоницу будут ловить нарушителей у могил

0 11

Из-за режима карантина все городские кладбища закрыты для посещения до 30 апреля

На кладбище ни ногой: патрули в Краснодаре на Радоницу будут ловить нарушителей у могил

На кладбище ни ногой: в Краснодаре на Радоницу патрули будут ловить нарушителей у могил. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В день Радоницы мобильные группы самоконтроля дежурят на всех 18 кладбищах Краснодара и пригородов. Из-за режима карантина все городские кладбища закрыты для посещения до 30 апреля — за исключением случаев погребения. Начиная с 25 апреля возле каждого кладбища дежурят наряды полиции, территорию патрулируют мобильные группы самоконтроля. Впрочем, возможность почтить своих умерших близких у горожан все же будет, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

Мобильные группы также дежурят на территориях храмов города, где проходят поминальные службы. Они следят, чтобы жители, которые приходят во дворы храмов помолиться за усопших, соблюдали социальную дистанцию, пользовались защитными масками.

Православные священники заранее призвали прихожан помянуть родных и близких в домашних условиях без посещения кладбищ. Допускается возможность прийти к стенам храмов на поминальные службы. При этом нужно обязательно использовать средства индивидуальной защиты и выдерживать социальную дистанцию в 1,5 м.

Глава Краснодара Евгений Первышов призвал жителей воздержаться от посещения кладбищ в день Радоницы, чтобы не нарушать карантин и не подвергать опасности себя и своих близких.

— Почтить память усопших родственников в этом году, на Радоницу, можно и нужно дома. Об этом говорят и представители православной церкви. Посетить кладбища и навестить могилы родных можно будет в Троицкую родительскую субботу. В этом году она выпадает на 6 июня. Мы рассчитываем, что карантин к тому времени уже будет снят, и мы все сможем посетить могилы дорогих нам людей, — сказал Евгений Первышов.

На территории всех кладбищ Краснодара продолжают наводить порядок в рамках муниципальных контрактов: убирают бросовый мусор и вывозят крупногабаритный мусор, косят сорняки и поросль, убирают аварийные деревья. Во время проведения работ соблюдаются все необходимые меры санитарной безопасности.

Мобильные группы самоконтроля патрулируют городские маршруты ежедневно в круглосуточном режиме. Патрульные выясняют у пешеходов и водителей причины их нахождения на улицах, проверяют пропуска. В первую очередь, участники рейдовых групп ведут разъяснительную работу.

Если фиксируют грубое нарушение карантина – выписывают штраф.

С 15 апреля патрули работают в усиленном режиме. В маршруты включены скверы, бульвары, пешеходные дорожки в «спальных» микрорайонах, зоны отдыха у водоемов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.