Медики в Сочи рассказали о новых случаях COVID-19, выявленных в обсерваторе

0 12

Сейчас там находится 393 человека

Медики в Сочи рассказали о новых случаях COVID-19, выявленных в обсерваторе

Медики в Сочи рассказали о новых случаях COVID-19, выявленных в обсерваторе. Фото: Максим Мажарин, ИА SakhalinMedia

Предыстория: 

Высокоточные тепловизоры предлагает «Ростелеком» предприятиям Кубани

Коронавирус  подтвердился у четырех жителей РФ,  которые ранее прибыли в Сочи и были направлены  на карантине в обсерватор. Диагноз подтвержден у граждан, прилетевших из Москвы. Всего в обсерваторе курортной столицы находятся 393 человека — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «Интерфакс-Юг».

Начальник отдела координации медицинской помощи в Сочи краевого Минздрава Александр Лебедев сообщил изданию, что в обсерватор поступают все, кто прибыл в город – неважно на каком транспорте – самолетах или поездах. При этом неважно, есть у этих людей жилье в Сочи или нет.

«Все люди, прибывающие из различных регионов и из-за рубежа несут риск дополнительного завоза коронавирусной инфекции. Таким образом, нам удается выявлять заболевших в течение первых суток их нахождения на территории Краснодарского края «, — отметил Лебедев.

В Сочи, по данным на 23 апреля, выявлено 78 человек зараженных коронавирусом, среди них пятеро детей.

Как сообщало ИА KrasnodarMedia, в аэропорт Сочи доставят российских туристов, «зависших» из-за пандемии на Бали. Рабочая группа Росавиации продолжает координировать возвращение соотечественников из зарубежных стран. По ее данным, 24 апреля ожидается пять вывозных рейсов – среди них числится рейс, который доставит туристов, «зависших» на Бали. 

Напомним, в соответствии с постановлением губернатора Кубани об обязательной обсервации и самоизоляции все прибывающие в регион, (это касается и выезжавших жителей края)  в обязательном порядке будут отправлены на 14-дневную обсервацию под наблюдение врачей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.