В больницы Краснодарского края поступило 37 аппаратов ИВЛ

0 17

 В больницы Краснодарского края поступило 37 аппаратов ИВЛ

В больницы продолжают поступать аппараты ИВЛ.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О решении выделить дополнительно 268 млн рублей на закупку нового медоборудования сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на заседании рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространения коронавируса.

Всего из бюджета края на закупку лекарств, медоборудования, средств защиты, выплаты врачам, малоимущим уже направлено более 1 млрд 170 млн рублей.

Сейчас в больницы продолжают поступать аппараты ИВЛ – 37 приобретено за федеральные и краевые средства, 12 из них уже поставлены в медицинские учреждения. Еще 25 – получены из резервов Министерства обороны. 55 – предоставят частные клиники.

– Кроме того, выделили из регионального бюджета 133 млн рублей на закупку еще 100 аппаратов ИВЛ. Из краевого резервного фонда направляем еще 135 млн рублей на дооснащение госпиталей аппаратами компьютерной томографии, – отметил Вениамин Кондратьев.

Все перепрофилированные в госпитали для приема больных коронавирусом учреждения укомплектовываются аппаратами для искусственной вентиляции легких и компьютерными томографами, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае 16 апреля подтвержден 21 новый случай заражения коронавирусом. Все пациенты контактировали с ранее заболевшими.

12 случаев зафиксировано в Краснодаре, пять – в Ейском районе, два – в Кореновском, по одному в Тбилисском и Староминском. В числе зараженных два ребенка в Кореновске и два в краевом центре в возрасте 4-11 лет. Самому старшему из заболевших 83 года.

На сегодня в регионе COVID-19 подтвердился у 260 человек. Три пациента скончались.

– 13 человек находятся в тяжелом состоянии – шесть в инфекционной больнице №2 Сочи и столько же в СКИБ, один в Лабинской ЦРБ. 121 пациент в состоянии средней тяжести. 48 человек выздоровели и выписались, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», режим карантина, введенный из-за угрозы распространения коронавируса, продолжает действовать на всей территории Кубани до 18 апреля.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.