В Краснодарском крае продлили карантин до 18 апреля

0 29

 В Краснодарском крае продлили карантин до 18 апреля

Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 10 апреля обратился к жителям Краснодарского края. Глава региона говорил о ситуации с коронавирусом.

– По настоятельной рекомендации врачей-инфекционистов карантин будет продлен до 00.00 18 апреля и скорее всего продлеваться больше не будет, – заявил Вениамин Кондратьев. – Но с 00.00 12 апреля карантинные меры внутри муниципалитетов будут заменены на меры самоизоляции. Будут открыты ярмарки выходного дня, продуктовые рынки, станции технического обслуживания и автомойки самообслуживания.

Глава региона отметил, что до 13 апреля будут определены организации, работа которых будет разрешена с соблюдением всех санитарных норм на период нерабочих дней.

— Запрет на передвижение между муниципальными образованиями края в рамках карантина будет сохранен. Это нужно для того, чтобы возникшая неблагополучная эпидемиологическая обстановка в одном муниципальном образовании не смогла распространиться на другие, — сказал Вениамин Кондратьев.

 В Краснодарском крае продлили карантин до 18 апреля

Обращение губернатора Вениамина Кондратьева к жителями Краснодарского края. 10.04.2020Видео: Кубанские Новости

Губернатор призвал жителей и гостей края соблюдать режим самоизоляции, покидать места проживания только в случае крайней необходимости.

— Кто-то ругал и ругает меня за такие карантинные меры, но они позволили нам добиться результатов. Число инфицированных на сегодняшний день составляет 125 человек. К сожалению, есть три летальных исхода. Тем не менее, для шестимиллионной Кубани такие показатели — это контролируемая ситуация, — сказал Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что за время соблюдения карантина, кубанские врачи смогли подготовить необходимую лечебную базу.

— Сегодня сложно всем. Еще одна неделя карантина, но с определенными послаблениями для жителей внутри муниципальных образований, — продолжение наших непростых испытаний, — сказал глава региона.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 31 марта принял решение о введении карантина на территории края. Он действовал на Кубани до 5 апреля. Однако после всестороннего и глубокого анализа принимаемых мер, предложенных ведущими кубанскими медиками-инфекционистами, было принято решение, что единственный способ остановить вирус – продлить карантин.

По решению Вениамина Кондратьева в Краснодарском крае карантин был продлен до 12 апреля.

В Краснодарском крае за сутки подтверждено 20 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Восемь случаев COVID-19 зафиксировано в Туапсе, пять – в Геленджике, три – в Сочи, два – в Кореновске, по одному в Краснодаре и Успенском районе.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, среди заболевших трое несовершеннолетних 5, 16 и 17 лет. Старшему пациенту 73 года.

В соответствии с инкубационным периодом, сейчас подтверждаются случаи заболевания у людей, контактировавших или приехавших из других стран больше 14 дней назад.

Таким образом, на 10 апреля коронавирусная инфекция подтвердилась в крае у 125 человек. Три человека скончались в больницах Краснодара, Новороссийска и Лабинска. 25 пациентов уже выздоровели и выписаны.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.