Площадь лесного пожара в Краснодарском крае увеличилась до 60 га

0 19

 Площадь лесного пожара в Краснодарском крае увеличилась до 60 га

Площадь возгорания в поселке Планческая Щель составляет 60 га.
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

В поселке Планческая Щель Северского района 10 апреля загорелась лесная подстилка.

Как сообщили в пресс-службе МЧС России, в районе поселка Планческая Щель действует загорание лесной подстилки на площади 60 га.

Уточняется, что пожар происходит в труднодоступной местности в удалении от населенного пункта на 4 км, пишет ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», площадь возгорания в поселке Планческая Щель составляет 20 га.Принято решение о наращивании сил и средств. Личный состав делает все необходимое для локализации пожара.

К месту пожара выдвинулась аэромобильная группировка краевого управления МЧС в составе 24 человек личного состава и 5 единиц техники. На вооружении также имеются 20 ранцевых установок.

Как сообщали «Кубанские новости», глава региона Вениамин Кондратьев поручил усилить меры по тушению и нераспространению пожаров.

В лесах Краснодарского края установлен IV класс пожарной опасности. В 42 муниципалитетах введен особый противопожарный режим. Ограничено пребывание людей в лесах, а также въезд автомобилей.

С 1 по 8 апреля по вине людей произошел 21 лесной пожар на площади 370,6 га. На сегодняшний день ликвидировано 19, однако до сих пор в Туапсинском районе действуют два пожара на площади 134,2 га.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.