«Спасибо» за Победу: ветеранов поздравили просроченными продуктами (ВИДЕО)

0 15

«Спасибо» за Победу: ветеранов поздравили просроченными продуктами (ВИДЕО)

Фото: стоп-кадр из видео

Такие подарки вручили защитникам родины на официальном приеме.

Родственники 99-летней труженицы тыла, проживающие в Магнитогорске Челябинской области, рассказали «Подъёму», что несколько дней назад прошел официальный прием у главы города. На нем всем ветеранам вручали подарки, состоящие из медали, поздравления и сухого пайка.

Посетить самостоятельно женщина его не смогла, поэтому подарок ей принесли позже. Отмечается, что в подарке находился чай шестилетней давности и консервы, произведенные от двух до четырех лет назад.

Такие «подачки» родственница героини не оценила:

— Моей бабушке 99 лет, она труженик тыла. В преддверии празднования 75-летия Победы ей вручили медаль. А также вручили сухпаек, конечно, если его так можно назвать. Мне бы очень хотелось посмотреть в глаза тем людям, которые отвечают за качество этого подарка. Она отдельно от нас живет, в среду пришли и это всё увидели, — прокомментировала инцидент внучка.

К медали и консервам прилагалась также поздравительная бумага, подписанная депутатом заксобрания Челябинской области. На фоне такого «подарка», поздравления кажутся оскорбительными:

«Мы всегда будем гордиться Вами и равняться на поколение победителей. Низкий Вам поклон и сердечная благодарность».

«Спасибо» за Победу: ветеранов поздравили просроченными продуктами (ВИДЕО)

Мэрия Магнитогорска оперативно отреагировала на ситуацию, когда она подверглась огласке. На момент публикации материала, они пообещали извиниться перед ветеранами за просроченные консервы в подарке к 75-летию Победы. Но, видимо, попозже.

Как объяснили изданию «Подъём» в горадминистрации, добавить продукты в подарочный набор для 99-летней  Алевтины С. было инициативой регионального депутата, который поздравлял женщину (проверить сроки годности, депутат, видимо, «по своей инициативе» не смог). 

«Мы сейчас разбираемся с этой ситуацией. По информации, которая к нам поступает, депутаты, которые вручали медаль, по личной инициативе к обычному подарку, там у нас плед, прибавили свои продукты: чай и прочее. Они сейчас там на месте. Сейчас разберутся, извинятся. Извинимся в любом случае, это даже не обсуждается».

А то, какими будут извинения для ветеранов — время покажет…

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что пачка сока и круассан: малоимущим семьям выдали сухпаек.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.