Больницу Горячего Ключа переоборудуют под межрайонный госпиталь для пациентов с коронавирусом

0 18
  • Больницу Горячего Ключа переоборудуют под межрайонный госпиталь для пациентов с коронавирусом

Главврач горбольницы Горячего Ключа Виктор Дегтярев сообщил, что с 7 апреля медучреждение будет работать как госпиталь для пациентов, которых обследуют и лечат от коронавируса

С 31 марта в Краснодарском крае для предотвращения угрозы распространения коронавируса ввели карантин, который продлен до 12 апреля.

В регионе заболевание диагностировали у 50 человек, из них 11 случаев выявили за последние сутки. Инфицированные находятся в Новороссийске, Краснодаре, Сочи и Геленджике. Всего в больницы края с подозрением на COVID-19 обратились 640 человек, в том числе 113 детей. На стационарном лечении остаются 247 пациентов, включая 58 детей.

30 марта на входе в краевую клиническую больницу № 1 в Краснодаре появились палатки для первичного осмотра пациентов с подозрением на коронавирус, а 1 апреля краевая специализированная клиническая инфекционная больница перешла на режим госпиталя и стала принимать только пациентов с подозрением на инфекцию.

6 апреля в инстаграме горбольницы Горячего Ключа главврач Виктор Дегтярев также рассказал о грядущих изменениях в работе во время карантина.

«С 7 апреля наш стационар, наша больница становится межрайонным инфекционным госпиталем, где будет осуществляться лечение пациентов четырех районов с подозрением на коронавирусную инфекцию и заболевших коронавирусной инфекцией», — сообщил Дегтярев.

Он уточнил, что произойдет перераспределение потоков заболевших. Так, в стационаре будет осуществляться только экстренный прием, только прием скорой помощи; самостоятельно обратиться в приемной отделение стационара не получится.

На базе поликлиники на первом этаже организуют экстренный прием для оказания медпомощи пациентам травматологического и терапевтического профиля в круглосуточном режиме. Остальных пациентов будут перераспределять в больницы четырех других районов. Беременных женщин, которым нужна помощь в стационаре, будут направлять в больницу скорой помощи в Краснодар. Пациентов с проблемами хирургического и гинекологического профиля — в Белореченскую ЦРБ. Тех, кому нужен стационар терапевтического направления, — в Апшеронскую ЦРБ. Пациентов с инфекциями, не связанными с коронавирусом, — в Северскую ЦРБ.

«Данные меры вводятся для того, чтобы предотвратить распространение заболевания, аккумулировать пациентов в одном месте, чтобы уменьшить риск заболевания населения и медперсонала», — пояснил Дегтярев.

Он добавил, что больницу Горячего Ключа выбрали для этих целей, потому что она качественно оснащена.

View this post on Instagram

Главный врач городской больницы г. Горячий Ключ, Виктор Сергеевич Дегтярёв, об изменениях в работе городской больницы, во время введённого на Кубани карантина. #Больница#ГК#поликлиника#прием#помощь#запись#здоровье#доктор#врач#МЗКК#03

A post shared by Больница г.Горячий Ключ (@gorbolnitsa_gk) on Apr 6, 2020 at 1:40am PDT

В России к 6 апреля за сутки зарегистрировали 954 новых случая заражения коронавирусом, всего в стране зарегистрировали 6 тыс. 343 инфицированных. Из них умерли 47 человек, 406 выздоровели. Всего в мире заразились 1 млн 332 тыс. человек, из них 73,9 тыс. скончались, выздоровели 277 тысяч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.