В 2020 году на развитие животноводства в крае направят более 1,7 млрд рублей

0 34

В 2020 году на развитие животноводства в крае направят более 1,7 млрд рублей

В Краснодаре поздравили животноводов Кубани с их профессиональным праздником.

В торжественном собрании в большом зале Кубанского казачьего хора приняли участие губернатор Вениамин Кондратьев и спикер Законодательного Собрания Юрий Бурлачко, сенаторы Совета Федерации от Краснодарского края, депутаты Госдумы и ЗСК, руководители профильных министерств и ведомств.

Решение о праздновании Дня животновода было принято депутатами ЗСК в 2018 году. До недавнего времени животноводов поздравляли вместе со всеми аграриями в октябре, в День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

В настоящее время в отрасли удалось, в частности, стабилизировать ситуацию по численности поголовья крупного рогатого скота, увеличить производство свинины и молока. В 2020 году на развитие отрасли на Кубани направят более 1,7 млрд рублей.

«Сейчас Кубань — лидер в России по производству питьевого молока. Впервые в истории животноводства края от каждой коровы получено свыше 8 тонн молока, и это больше, чем на тонну превышает общероссийский показатель. Регион первый по темпам развития свиноводства, в пятерке лидеров по производству мяса и яиц. Кроме того, растет поголовье КРС. Динамика у нас положительная и ее надо сохранить и приумножить. Для этого сегодня есть все возможности. Все меры господдержки, которые были в прошлом году, в этом будут сохранены», — сказал глава края Вениамин Кондратьев.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что сейчас Краснодарский край располагает всеми экономическими и правовыми инструментами для дальнейшего развития животноводства.

«У вас очень тяжёлая и ответственная работа. Вы вносите весомый вклад в развитие регионального продовольственного рынка. Благодаря Вам на полках Кубани мы видим очень качественную разнообразную мясомолочную продукцию. Сделано много, но предстоит сделать еще больше. По инициативе губернатора Кубани принят закон о развитии животноводства. Он позволяет существенно увеличить финансовую поддержку производителей мяса. Совсем недавно прошла «Зеленая неделя» в Берлине, где было подписано соглашение о создании в крае селекционного племенного центра. Он придаст новый импульс развитию животноводства на Кубани», — подчеркнул Юрий Бурлачко, обращаясь к участникам торжества.

Лучшим представителям отрасли губернатор и спикер ЗСК вручили награды, а победители краевого конкурса профессионального мастерства в животноводстве получили ключи от новых автомобилей, сообщает пресс-служба ЗСК.

.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.