900 молодых призеров олимпиад побывали на новогодней елке под эгидой ЗСК

0 50

900 молодых призеров олимпиад побывали на новогодней елке под эгидой ЗСК

В краснодарском Дворце искусств творческого объединения «Премьера» под патронажем Заксобрания края состоялось новогоднее представление для кубанских школьников. 

На депутатскую елку пригласили юных кубанцев из городов и районов края в возрасте от 9 до 14 лет – победителей и призеров муниципальных, региональных, российских предметных олимпиад, спортивных соревнований, различных конкурсов и фестивалей детского творчества. Всего собралось порядка 900 детей.

По поручению спикера ЗСК Юрия Бурлачко поздравить ребят с наступающим Новым годом и вручить подарки приехал председатель комитета ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Виктор Чернявский.

Главным подарком для гостей праздника стало представление – «Новогодняя фантазия 26 – «Чудеса Лукоморья», подготовленное артистами творческого объединения «Премьера».

Обращаясь к юным кубанцам, Виктор Чернявский поприветствовал ребят от имени председателя ЗСК Юрия Бурлачко и всех депутатов кубанского парламента, поздравил их с наступающим Новым 2020 годом, пожелал больших успехов в жизни.

«Мы приглашаем на главную елку тех ребят, которые отлично учатся, побеждают в олимпиадах, занимаются спортом, творчеством, кто является нашей гордостью. Каждый из вас выберет дело по душе, занимаясь в школе, в кружках, на факультативах, и станет тем волшебником, который будет делать наш край лучше, краше, а жизнь успешнее. В эти праздничные дни поздравьте своих родных и близких. Они переживают за вас и делают все, чтобы у вас детство было замечательным. Обязательно скажите спасибо вашим учителям и наставникам», – приводит цитату Чернявского пресс-служба ЗСК.

Со словами благодарности депутатам за поздравления и подарки от всех присутствующих детей выступила ученица краснодарского центра развития творчества детей и юношества, победительница краевого конкурса «Молодые дарования Кубани» Руфина Вараева. Она передала для музея кубанского парламента картину, написанную юными художниками.

Все гости праздника также получили сладкие подарки от депутатов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.