В Краснодарском крае создана госкомпания для завершения долгостроев

0 41

 В Краснодарском крае создана госкомпания для завершения долгостроев

Госкомпания станет генподрядчиком по ряду объектов уже в следующем году
Фото: администрация Краснодара

Организация станет генеральным подрядчиком по ряду объектов уже в 2020 году.

Напомним, образовать краевое предприятие для завершения долгостроев губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручал в ходе одной из встреч с обманутыми дольщиками. Компания займется достройкой инвестиционно непривлекательных домов.

– Инвесторы, заходя на проблемные объекты, говорят, что нужно не 5%, а 15% зарабатывать. Поэтому мы создаем акционерное общество со 100% долей государства. Установим маржу на зарплату, на текущие налоги, а больше тут не до прибыли, не до зарабатывания. Здесь надо проблему обманутых дольщиков закрыть, – подчеркнул руководитель края на совещании по итогам 2019 года.

По словам первого замглавы Кубани Андрея Алексеенко, акционерное общество «Региональная строительная компания Краснодарского края» станет генеральным подрядчиком по ряду объектов уже в следующем году. Сейчас формируется список проблемных домов.

В этом году в крае в эксплуатацию введено 43 долгостроя. В следующем году планируются завершить строительство еще свыше ста объектов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на сегодняшний день в крае 297 объектов включены в реестр проблемных. По 106 объектам завершение строительства планируется за счет средств застройщиков, по 108 край ищет инвесторов, 64 дома завершат за счет средств Фонда защиты прав дольщиков, 19 объектов завершат благодаря предоставлению компенсационных земельных участков в рамках краевого закона.

В Краснодарском крае в этом году принят закон, позволяющий выделять из бюджета средства на завершение проблемных домов, находящихся в высокой степени готовности.

На три года, начиная с 2019, предусмотрено выделение из бюджета края 1,5 млрд рублей – по 500 млн каждый год

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.